【お手伝いレシピ】豚肉とピーマンの生姜焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肉ロース生姜焼き用
- 130g
- 赤ピーマン
- 2個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 生姜
- 1/2片
- ●醤油
- 大さじ2
- ●酒
- 大さじ1
- ●砂糖
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- キャベツ
- 中3枚
- トマト
- 1個
作り方
-
- 1
-
- 赤ピーマンは縦にせん切りにして、玉ねぎは縦にスライスします。
-
- 2
-
- 生姜をすりおろします。
【お手伝いポイント】
生姜と●を混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 熱したフライパンで①を炒めます。
-
- 4
-
- 豚肉を両面を炒めて、②を加えて、ひと煮立ちしたら、完成です。
-
- 5
-
- せん切りにしたキャベツとくし形に切ったトマトを皿にのせて、④を盛りつけて、完成です。
おいしくなるコツ
ピーマンは緑と赤のどちらでも作れます^^
きっかけ
「お手伝いレシピキャンペーン」用に作りました^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません