【お手伝いレシピ】豚肉とピーマンの生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽんぽんぷー
野菜たっぷりな生姜焼きです^^

材料(1人分)

豚肉ロース生姜焼き用
130g
赤ピーマン
2個
玉ねぎ
1/4個
生姜
1/2片
●醤油
大さじ2
●酒
大さじ1
●砂糖
大さじ1
サラダ油
大さじ1
キャベツ
中3枚
トマト
1個

作り方

  1. 1
    赤ピーマンは縦にせん切りにして、玉ねぎは縦にスライスします。
  2. 2
    生姜をすりおろします。

    【お手伝いポイント】
    生姜と●を混ぜ合わせます。
  3. 3
    熱したフライパンで①を炒めます。
  4. 4
    豚肉を両面を炒めて、②を加えて、ひと煮立ちしたら、完成です。
  5. 5
    せん切りにしたキャベツとくし形に切ったトマトを皿にのせて、④を盛りつけて、完成です。

おいしくなるコツ

ピーマンは緑と赤のどちらでも作れます^^

きっかけ

「お手伝いレシピキャンペーン」用に作りました^^

公開日:2013/10/15

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
料理名
豚肉とピーマンの生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

ぽんぽんぷー ご覧いただき、ありがとうございます(o・∀・o) つくレポしていただいた方々、お気に入りレシピ・お気に入りユーザ登録していただいた方々、 レシピを印刷していただいた方々、ヾ(´・∀・)ノ <<ありがとうございます♪ 楽天ブログも時々更新しています(*ゝω・)ノ  http://plaza.rakuten.co.jp/arigatoutuiteru2

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする