材料(4人分)
- 韓国かぼちゃ
- 2分の1本
- エノキ
- 2分の1袋
- 長ネギ
- 2本 青い部分のみ
- 豚肉
- 300グラム
- 市販のカレールー
- 4皿分
作り方
-
- 1
- 韓国カボチャは大きめに輪切りに、エノキは半分に、ネギは斜め切りにする。
-
- 2
- フライパンを熱し、肉を炒める。半分くらい火が通ったら、1の具も加えて炒める。
-
- 3
- 肉に8割程度火が通ったら、400ミリの水を入れ沸騰させる。沸騰後は弱火で15分煮込む。
-
- 4
- カレールーを溶かし入れ、サラに5分煮込み、完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません