韓国かぼちゃのカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
松子-女
韓国カボチャが甘くておいしいです。

材料(4人分)

韓国かぼちゃ
2分の1本
エノキ
2分の1袋
長ネギ
2本 青い部分のみ
豚肉
300グラム
市販のカレールー
4皿分

作り方

  1. 1
    韓国カボチャは大きめに輪切りに、エノキは半分に、ネギは斜め切りにする。
  2. 2
    フライパンを熱し、肉を炒める。半分くらい火が通ったら、1の具も加えて炒める。
  3. 3
    肉に8割程度火が通ったら、400ミリの水を入れ沸騰させる。沸騰後は弱火で15分煮込む。
  4. 4
    カレールーを溶かし入れ、サラに5分煮込み、完成。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2013/09/03

関連情報

カテゴリ
ポークカレー
料理名
カレー

このレシピを作ったユーザ

松子-女 色々試してみるのが趣味になりました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする