韓国かぼちゃのカレー レシピ・作り方

韓国かぼちゃのカレー
  • 約30分
  • 500円前後
松子-女
松子-女
韓国カボチャが甘くておいしいです。

材料(4人分)

  • 韓国かぼちゃ 2分の1本
  • エノキ 2分の1袋
  • 長ネギ 2本 青い部分のみ
  • 豚肉 300グラム
  • 市販のカレールー 4皿分

作り方

  1. 1 韓国カボチャは大きめに輪切りに、エノキは半分に、ネギは斜め切りにする。
  2. 2 フライパンを熱し、肉を炒める。半分くらい火が通ったら、1の具も加えて炒める。
  3. 3 肉に8割程度火が通ったら、400ミリの水を入れ沸騰させる。沸騰後は弱火で15分煮込む。
  4. 4 カレールーを溶かし入れ、サラに5分煮込み、完成。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1420005790
  • 公開日:2013/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークカレー
料理名
カレー
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る