豚肉と瓜の炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iihi009
冷めても美味しい甘辛味はお弁当にもぴったりです。

材料(4人分)

豚コマギレ肉
250g
1個
おろし生姜
1かけ分
てんさい糖
大さじ2
しょう油
大さじ1
胡麻油
大さじ2

作り方

  1. 1
    JA直売所で買った瓜です。
  2. 2
    縦半分に切って種を取り除く。
  3. 3
    皮が固い時はピーラーでむく。
  4. 4
    薄くスライスする。
  5. 5
    フライパンを熱し豚肉を炒める。
  6. 6
    瓜を加え炒める。
  7. 7
    てんさい糖、しょう油、おろし生姜を加え炒める。
  8. 8
    強火で水分を飛ばし、焦げるぐらいになったら出来上がり!
  9. 9
    甘めの味は瓜にも合います。

きっかけ

きょうは昼はヘチマ、夜は瓜を使ったレシピでした。きっかけは安い材料でおかず作り。

公開日:2013/09/03

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
料理名
瓜と豚肉の生姜炒め

このレシピを作ったユーザ

iihi009 私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする