材料(4人分)
- 豚コマギレ肉
- 250g
- 瓜
- 1個
- おろし生姜
- 1かけ分
- てんさい糖
- 大さじ2
- しょう油
- 大さじ1
- 胡麻油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- JA直売所で買った瓜です。
-
- 2
-
- 縦半分に切って種を取り除く。
-
- 3
-
- 皮が固い時はピーラーでむく。
-
- 4
-
- 薄くスライスする。
-
- 5
-
- フライパンを熱し豚肉を炒める。
-
- 6
-
- 瓜を加え炒める。
-
- 7
-
- てんさい糖、しょう油、おろし生姜を加え炒める。
-
- 8
-
- 強火で水分を飛ばし、焦げるぐらいになったら出来上がり!
-
- 9
-
- 甘めの味は瓜にも合います。
きっかけ
きょうは昼はヘチマ、夜は瓜を使ったレシピでした。きっかけは安い材料でおかず作り。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません