アプリで広告非表示を体験しよう

焼き魚 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
松子-女
魚焼きグリルがなくても平気!
みんながつくった数 3

材料(1人分)

魚(さば、さわらなど)
1枚
クッキングシート
1枚
フライパン
蓋つき 1つ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにクッキングシートをのせる。
  2. 2
    1に魚をのせる(皮を下)。魚は切り身でも丸ごとでもOK!
  3. 3
    蓋をし、強火にかける。
    熱くなってきたら中火で。身の色が変わり、皮に焼き色が付くまでそのまま加熱。
  4. 4
    皮が少し焦げそうになったくらいで完成。この時、一度ひっくり返し、両面に焼き色をつけてもOk^^

きっかけ

夕飯に。

公開日:2013/08/17

関連情報

カテゴリ
さば全般焼き魚
料理名
焼き魚

このレシピを作ったユーザ

松子-女 色々試してみるのが趣味になりました。

つくったよレポート( 3 件)

2015/07/30 16:14
後片付けもラクだし、フライパンで調理いいですよね(^c^) キレイに美味しく焼けました~♪  ごちそうさまでした^^*
はなまる子♪
はなまる子さん、ありがとうございます!美味しそうで、お裾分けいただきたいくらいです^^
2014/07/31 20:20
失敗もなく、後片付けもカンタンでした。ありがとうございます♪
yk7555
おいしそうですね!ありがとうございます^^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする