作り方
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- 1
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- アスパラを歯ごたえが残るように2分ぐらいゆでる。
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- 2
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- アボカドは半分に切り目を入れ、少しこじって2つに分ける。
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- 3
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- 包丁の手前の刃を種にひっかけて取り除く。
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- 4
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- 実をざく切りにしてポリ袋に入れ、塩・胡椒、マヨネーズを加える。
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- 5
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- 実をざく切りにしてポリ袋に入れ、塩・胡椒、マヨネーズを加える。
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- 6
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- 手でアボカドを崩しもみ混ぜる。
*アボカドの形が残るぐらい軽くつぶす。
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- 7
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- 茹でアスパラを3㎝ぐらいに切って加え混ぜる。
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- 8
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- 半分に切ったプチトマト、3㎝ぐらいの短冊に切ったキュウリを加えさっと混ぜる。
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- 9
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- 夏は元気にアフリカ風の彩を添えてみよう♪
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- 10
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- 薄く刻んで8のサラダに乗せる。
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- 11
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- 生ハムをずらしながら円形に並べ、芽ねぎを2㎝ぐらいに刻んでふりかけて、出来上がり!
オリーブオイルをかけまわせばイタリアン♪
きっかけ
細いアスパラを買ってきたらアボカドがあったので合わせたサラダにしました。
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