アプリで広告非表示を体験しよう

パクッと焼き椎茸♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iihi009
丸のまま焼きしいたけ♪ガブッ!ジュワ~!香りふんわり♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

しいたけ
8個
大根おろし
大根4cm分
小ねぎ
2~3本
醤油
少々
昆布ぽん酢
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    椎茸は軸を切り、醤油をふり、グリルかオープントースターで5~6分焼く。
  2. 2
    小ねぎを刻む。
    *今回は植木鉢に蒔いた葱の種が発芽して5㎝ぐらいになった芽ねぎを使用しています。
  3. 3
    焼いた椎茸を皿に並べ、大根おろしを乗せ、ねぎをふる。昆布ぽん酢をかけて、出来上がり!
  4. 4

きっかけ

規格外の椎茸を安く買ったので贅沢に焼くだけでパックン♪

公開日:2013/08/05

関連情報

カテゴリ
しいたけ
料理名
焼き椎茸

このレシピを作ったユーザ

iihi009 私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。

つくったよレポート( 1 件)

2013/11/18 16:50
ネギ苦手家族がいるので無しで御免ね♡旦那に御使いを頼んだら超お高い椎茸を買って来てくれた^^;でも肉厚でiihiさんレシピのお陰で更に美味しく頂いたよ♡ごち様♡
やなママ☆
(○´∀`○) レポありがとう!そうなのよ、肉厚生椎茸高いっ!きっとじゅわっと旨味が詰まっていたんだろうなあ~ (≧v≦)ゴックン!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする