冬瓜の塩こうじ漬け レシピ・作り方

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オレイリーさんち
冬瓜自体のカロリーは32kcalですが、塩こうじに漬けると正確なカロリーはわかりません (^^;;

材料(2~人分)

皮を落とした冬瓜
200g
塩こうじ
1/2カップ弱

作り方

  1. 1
    冬瓜は皮を落とし、5mm幅の食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    袋に塩こうじと①を入れて揉み、冷蔵庫で保存します。
  3. 3
    作って4日目。今日が食べ頃な味になっていました。水洗いせず、水分を切ってお皿に盛ったら出来上がりです。

おいしくなるコツ

余分な物を足さずに塩こうじだけで作ってみました。味が付くまでにちょっと日数がかかりましたが、コツは味が付くまで待つ事ですかね。

きっかけ

半端な量の塩こうじが冷蔵庫の隅にずっと鎮座している事が気になったので。

公開日:2013/07/30

関連情報

カテゴリ
塩麹
関連キーワード
和食 簡単 塩こうじ ビールのつまみ
料理名
冬瓜の塩こうじ漬け

このレシピを作ったユーザ

オレイリーさんち TVのアンチエイジング・ダイエット・美肌系の番組からヒントを得て料理をするのが大好きです。 みんなで持ち寄って飲み会するのが趣味 (o'ω'o)?でした。最近病院に入院する事があり、その間に増えた体重を減らすよう医師から言われて只今カロリー制限中です ガンバ!o( ̄へ ̄o)(o ̄へ ̄)oガンバ! 追記:病気克服体調復活、只今おうちdeライザップ中。入らなかった洋服が着れるようになりました!!!!

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