ノンフライヤーでさくさくチーズ南瓜コロッケ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍食パン
- 1枚
- スライスチーズ
- 1枚
- 卵
- 半個
- 小麦粉
- 少量
- じゃが芋
- 中~大 2個
- 南瓜
- 芋の半量
- ほんだし
- 3つまみ
- 胡椒
- 2-3振り
作り方
-
- 1
- じゃが芋の皮を剥き、小さく切る。カボチャは皮ごと小さく切る。合わせて10分ほど茹で、潰す。胡椒、ほんだしを加える。
-
- 2
- 冷凍パンはおろし器でおろし、パン粉にする。
チーズは手で小さく裂いておく。
-
- 3
-
- 1の具を手で丸め、チーズを真ん中に入れる。
小麦粉、溶き卵、2のパン粉の順につける。
-
- 4
-
- ノンフライヤーにセットし、180度で10分加熱。少し色をつけたいならさらに5分加熱。
完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません