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カロリー控えめハンバーグ レシピ・作り方

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松子-女
お好みのソースをかけてどうぞ。

材料(1人分)

ニラ
エノキと同量
えのき
2分の1袋
豚挽肉
150グラム
塩、胡椒
少々
大1
ほんだし
小1
半個
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作り方

  1. 1
    ニラとエノキをお好みのサイズに切る。刻むと食べやすいですが、面倒なら大きいままでも十分^^
  2. 2
    ボウルに溶き卵、1の野菜、挽肉、ほんだし、塩(お好みで)、胡椒を入れ、手で混ぜる。
  3. 3
    フライパンを熱し、油をひき、2の肉を丸めた物を焼いていく。
    両面軽く焼いたら、水を少し入れ、ふたをし、蒸し焼きにする。水がなくならないように見ておく。
  4. 4
    5~10分ほど蒸し焼きし、完成。

おいしくなるコツ

カロリーを抑えるために、油なしで、初めから蒸し焼きでも美味しいですよ^^

きっかけ

夕飯に^-^

公開日:2013/07/30

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ
料理名
野菜ハンバーグ

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