材料(4人分)
- 豚もも肉
- 300g
- 味噌
- 大さじ2~3
- 生姜しぼり汁
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 味噌と生姜汁を混ぜ、ポリ袋で、モモ肉にもみこみながら、全体につける。
-
- 2
-
- 冷蔵庫に一晩おく。
-
- 3
-
- グリルで20分焼き、薄く切る。
-
- 4
-
- グリーンリーフと茹でたブロッコリーを付け合せました。
-
- 5
-
- 皿にグリーンリーフを敷き、薄切り豚をずらしながら円形に並べる。
-
- 6
-
- ブロッコリーを中央に盛り、出来上がり!
このままでおつまみに。
おいしくなるコツ
*ドレッシングをかけても美味しいのですが、味噌だれが合うので
参照味噌だれレシピID: 1420000197、ID: 1420000601、ID: 1420003437、ID: 1420003480
きっかけ
手作りの2年味噌でいろいろ漬けて味わっています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません