豚もも肉の味噌漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iihi009
味噌の麹の働きなのかとても柔らかい仕上がりです♪

材料(4人分)

豚もも肉
300g
味噌
大さじ2~3
生姜しぼり汁
小さじ1

作り方

  1. 1
    味噌と生姜汁を混ぜ、ポリ袋で、モモ肉にもみこみながら、全体につける。
  2. 2
    冷蔵庫に一晩おく。
  3. 3
    グリルで20分焼き、薄く切る。
  4. 4
    グリーンリーフと茹でたブロッコリーを付け合せました。
  5. 5
    皿にグリーンリーフを敷き、薄切り豚をずらしながら円形に並べる。
  6. 6
    ブロッコリーを中央に盛り、出来上がり!
    このままでおつまみに。

おいしくなるコツ

*ドレッシングをかけても美味しいのですが、味噌だれが合うので 参照味噌だれレシピID: 1420000197、ID: 1420000601、ID: 1420003437、ID: 1420003480

きっかけ

手作りの2年味噌でいろいろ漬けて味わっています。

公開日:2013/07/23

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉
料理名
味噌漬け豚もも肉焼き

このレシピを作ったユーザ

iihi009 私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする