小豆牛乳寒天 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ゆで小豆 150グラム
- 牛乳 150ミリ
- 水 200ミリ
- 粉寒天 4グラム
作り方
-
1
鍋に水と粉寒天を入れ、混ぜながら沸騰させる。
沸騰したら火を止める。 - 2 1に牛乳を加え、混ぜる。(必要ならこの時に砂糖追加)
- 3 容器に茹で小豆をひく。(今回は砂糖なしで茹でた物を使用していますが、市販の甘い缶詰小豆でも美味しいです)
- 4 3に2を流し入れる。荒熱が取れたら冷蔵庫で冷やし、固まったら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 寒天
- 料理名
- 小豆牛乳寒天
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません