小豆牛乳寒天 レシピ・作り方

小豆牛乳寒天
  • 約30分
  • 300円前後
松子-女
松子-女
カロリーを考えて、砂糖を入れていません。

材料(4人分)

  • ゆで小豆 150グラム
  • 牛乳 150ミリ
  • 200ミリ
  • 粉寒天 4グラム

作り方

  1. 1 鍋に水と粉寒天を入れ、混ぜながら沸騰させる。
    沸騰したら火を止める。
  2. 2 1に牛乳を加え、混ぜる。(必要ならこの時に砂糖追加)
  3. 3 容器に茹で小豆をひく。(今回は砂糖なしで茹でた物を使用していますが、市販の甘い缶詰小豆でも美味しいです)
  4. 4 3に2を流し入れる。荒熱が取れたら冷蔵庫で冷やし、固まったら完成。

きっかけ

おやつに。

  • レシピID:1420005603
  • 公開日:2013/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
料理名
小豆牛乳寒天
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る