ネギの根っこ入り卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
松子-女
ネギの根は肝臓に良いそうです!

材料(2人分)

2個
マーガリン
小1
ネギ 青い部分
小 1本分
ネギの根
小 1本分

作り方

  1. 1
    ネギの青い所を細く切る。根はよく水で洗い、刻む。写真は、参考までに。(根です。)
  2. 2
    卵を溶き、1を加え、混ぜる。
  3. 3
    フライパンを熱し、マーガリンを溶かす。
    弱火~中火程度。
    2の卵液の3分の1を流し入れ、菜箸でかき混ぜる。火が通ってきたら、片側に寄せる。
  4. 4
    残りの3分の1を流し加える。先ほど焼いた卵の下に卵液が入るようにして、巻く。
    又繰り返しで、最後の3分の1も流し入れる。
  5. 5
    両面焼き、形を整え、
    完成!

きっかけ

ネギの根が良いよと聞いて。

公開日:2013/06/27

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
料理名
ネギ入り卵焼き

このレシピを作ったユーザ

松子-女 色々試してみるのが趣味になりました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする