材料(2人分)
- 卵
- 2個
- マーガリン
- 小1
- ネギ 青い部分
- 小 1本分
- ネギの根
- 小 1本分
作り方
-
- 1
-
- ネギの青い所を細く切る。根はよく水で洗い、刻む。写真は、参考までに。(根です。)
-
- 2
- 卵を溶き、1を加え、混ぜる。
-
- 3
- フライパンを熱し、マーガリンを溶かす。
弱火~中火程度。
2の卵液の3分の1を流し入れ、菜箸でかき混ぜる。火が通ってきたら、片側に寄せる。
-
- 4
- 残りの3分の1を流し加える。先ほど焼いた卵の下に卵液が入るようにして、巻く。
又繰り返しで、最後の3分の1も流し入れる。
-
- 5
- 両面焼き、形を整え、
完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません