シンプル☆黒糖蒸しパン レシピ・作り方
![シンプル☆黒糖蒸しパン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2f4f41d788ea6d16875baa64aedb9d05855af078.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
- 薄力粉 200g
- ベーキングパウダー 5g
- 黒糖 50g
- 水または牛乳 200cc
作り方
- 1 薄力粉とベーキングパウダーを大きめのボウルに入れ、泡立て器でぐるぐるかき混ぜる。
- 2 水50ccに黒糖を入れて溶かす。かたまりの場合は、少し浸しておくか、レンジで30秒ほど温めてかき混ぜるととけやすい。
- 3 1のボウルに、2の黒糖水と残りの水150ccを入れ、切るように混ぜる。
- 4 お好みのサイズのアルミカップなどに入れ、蒸し器で強火で蒸す。10分から15分くらいで蒸しあがる。
きっかけ
黒糖をたくさんもらいました。まろやかでおいしい(*^o^*)
おいしくなるコツ
水を入れたらかき混ぜすぎないように。甘さ控えめなので、黒糖の量は加減してください。
- レシピID:1420005463
- 公開日:2013/06/20
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
- 料理名
- シンプル☆黒糖蒸しパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません