アプリで広告非表示を体験しよう

刻み揚げとごぼうのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iihi009
ごぼうのきんぴらの香りはご飯が美味しく食べられるおかずナンバーワン!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ごぼう
1本
刻み油揚げ
1枚分
しょう油
大さじ1
みりん
大さじ1
大さじ1
胡麻油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴボウはささがきにする。
  2. 2
    フライパンを熱し、油をひく。ごぼうを炒め、全体に油がまわったら、刻み揚げを加える。
  3. 3
    調味料と水50~100cc(手早い方は少なく)加え、強火のまま反し混ぜる。水気がなくなったら出来上がり!
  4. 4
    よそい分け、あれば、炒り胡麻をふりかけてどうぞ♪

きっかけ

夕食用+お弁当に入れるため、冷めても味がいいきんぴらを作りました。

公開日:2013/06/23

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
きんぴらごぼう

このレシピを作ったユーザ

iihi009 私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。

つくったよレポート( 1 件)

2013/06/27 17:13
こんにちは♪ 油揚げがとっても良いお仕事してくれて美味しかった❥ごちそうさまでした^^。
haruru88
ヽ(^-^ ) レポありがとう!油揚げの旨味ってお肉より味わい深いって感じ。ほんとにいろんなとこで良いお仕事してくれるよね。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする