鶏肉と野菜の煮込み料理 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
松子-女
家にあるものを色々入れて煮込んでみました ^-^

材料(約3人分)

鶏肉 部位ミックス
400グラム
豆もやし
150グラム
玉葱
1個 小さめ
砂糖
大2
醤油
大2
粉唐辛子
飾り程度
100ミリ
韓国の春雨
100グラム
サトイモ
3個

作り方

  1. 1
    玉葱は、くし切り。サトイモは皮をむく。鶏肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に、鶏肉を入れ、軽く下茹でし、一度流水で流す。改めて、鍋に鶏肉を入れる。
  3. 3
    2の鍋に、サトイモ、玉葱、豆もやし、春雨(乾燥のまま)を入れ、かぶるくらいの水を入れ、沸騰させる。沸騰後は中火にする。
  4. 4
    中火にしたら、酒、砂糖、醤油を加え、15分煮込む。
    唐辛子を振る。完成。

きっかけ

冷蔵庫整理に。

公開日:2013/06/10

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
鶏肉の煮込み

このレシピを作ったユーザ

松子-女 色々試してみるのが趣味になりました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする