材料(約3人分)
- 鶏肉 部位ミックス
- 400グラム
- 豆もやし
- 150グラム
- 玉葱
- 1個 小さめ
- 砂糖
- 大2
- 醤油
- 大2
- 粉唐辛子
- 飾り程度
- 酒
- 100ミリ
- 韓国の春雨
- 100グラム
- サトイモ
- 3個
作り方
-
- 1
- 玉葱は、くし切り。サトイモは皮をむく。鶏肉は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 鍋に、鶏肉を入れ、軽く下茹でし、一度流水で流す。改めて、鍋に鶏肉を入れる。
-
- 3
- 2の鍋に、サトイモ、玉葱、豆もやし、春雨(乾燥のまま)を入れ、かぶるくらいの水を入れ、沸騰させる。沸騰後は中火にする。
-
- 4
- 中火にしたら、酒、砂糖、醤油を加え、15分煮込む。
唐辛子を振る。完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません