ニラ玉雑炊 レシピ・作り方

ニラ玉雑炊
  • 約15分
  • 300円前後
松子-女
松子-女
風邪引きさんにも^^

材料(4人分)

  • ご飯 茶碗4膳
  • 2個
  • ニラ (4等分に切る) 40本くらい
  • ほんだし 大2
  • 醤油 小1
  • 砂糖 小1
  • 韓国カボチャ(あれば) 小さく切り8枚
  • おろしニンニク 小1

作り方

  1. 1 鍋に、ご飯(冷やご飯で十分!)、あれば野菜(今回は韓国かぼちゃ)、にんにく、ほんだし、水(ひたひたまで)を入れ、沸騰させる。
  2. 2 沸騰後は弱火。ここからは混ぜながら。砂糖、醤油、ニラを加える。
  3. 3 卵を溶き、流し込む。蓋をし、軽く卵を固める。
    完成!

きっかけ

朝食に。

  • レシピID:1420005396
  • 公開日:2013/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊
料理名
ニラ雑炊
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • SANKO47
    SANKO47
    2014/01/30 00:53
    ニラ玉雑炊
    風邪をひいた主人に…
    喜んでたくさん食べてくれました!
    ごちそうさま(^o^)
  • SANKO47
    SANKO47
    2013/11/17 13:22
    ニラ玉雑炊
    ほっこり優しい味ですね!
    あったまりました(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る