本日の簡単キムチチゲ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
松子-女
野菜は玉葱、ネギ、にんにく、じゃが芋などお好みで変えてください^^

材料(1-2人分)

熟成 白菜キムチ
120グラム
木綿豆腐
小さく3-4切れ
韓国カボチャ
小さく3-4切れ
春菊
5分の1本
白ゴマ
飾り程度
粉唐辛子
2つまみ
ほんだし
小1
ごま油
微量

作り方

  1. 1
    キムチ、韓国カボチャを小さく切り、軽く炒める。
  2. 2
    1の中に、水300ミリを加え沸騰させる。沸騰後は中火。
  3. 3
    ほんだし、豆腐、粉唐辛子を加え、蓋をし、3分煮込む。
  4. 4
    春菊とゴマを加え、香りのためにごま油をたらし、3分煮込んで完成!!

おいしくなるコツ

辛いのが苦手な方は、粉唐辛子を抜いて下さい^^

きっかけ

味噌汁に飽きたので^^

公開日:2013/05/28

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋
料理名
キムチチゲ

このレシピを作ったユーザ

松子-女 色々試してみるのが趣味になりました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする