材料(1-2人分)
- 熟成 白菜キムチ
- 120グラム
- 木綿豆腐
- 小さく3-4切れ
- 韓国カボチャ
- 小さく3-4切れ
- 春菊
- 5分の1本
- 白ゴマ
- 飾り程度
- 粉唐辛子
- 2つまみ
- ほんだし
- 小1
- ごま油
- 微量
作り方
-
- 1
- キムチ、韓国カボチャを小さく切り、軽く炒める。
-
- 2
- 1の中に、水300ミリを加え沸騰させる。沸騰後は中火。
-
- 3
- ほんだし、豆腐、粉唐辛子を加え、蓋をし、3分煮込む。
-
- 4
- 春菊とゴマを加え、香りのためにごま油をたらし、3分煮込んで完成!!
おいしくなるコツ
辛いのが苦手な方は、粉唐辛子を抜いて下さい^^
きっかけ
味噌汁に飽きたので^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません