アプリで広告非表示を体験しよう

肉野菜炒め&豆腐添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
松子-女
豆腐を添えることで、辛さも和らぎ、栄養もアップ!

材料(2人分)

木綿豆腐
半丁
白ゴマ
飾り程度
豚肉
200グラム
キャベツ、玉葱、ネギなど 一口大に切る
合わせて 茶碗 大盛り 1膳分
コチュジャン
小1
ごま油
小1
醤油
小1
砂糖
小2分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンを熱し、ごま油をひく。一口大に切った豚肉(ロースや三枚肉)を炒める。
  2. 2
    肉に8割程度火が通ったら野菜を加え炒める。野菜がしんなりしたら、コチュジャン、砂糖、醤油を加え、混ぜ炒める。
  3. 3
    肉に完全に火が通ったら、器の中央に盛り、ゴマを振る。豆腐は生のまま、スプーンですくい、肉炒めの周りに添える。完成!

きっかけ

おつまみに^^

公開日:2013/05/08

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
料理名
豚肉炒め 豆腐添え

このレシピを作ったユーザ

松子-女 色々試してみるのが趣味になりました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする