材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 半丁
- 白ゴマ
- 飾り程度
- 豚肉
- 200グラム
- キャベツ、玉葱、ネギなど 一口大に切る
- 合わせて 茶碗 大盛り 1膳分
- コチュジャン
- 小1
- ごま油
- 小1
- 醤油
- 小1
- 砂糖
- 小2分の1
作り方
-
- 1
- フライパンを熱し、ごま油をひく。一口大に切った豚肉(ロースや三枚肉)を炒める。
-
- 2
- 肉に8割程度火が通ったら野菜を加え炒める。野菜がしんなりしたら、コチュジャン、砂糖、醤油を加え、混ぜ炒める。
-
- 3
- 肉に完全に火が通ったら、器の中央に盛り、ゴマを振る。豆腐は生のまま、スプーンですくい、肉炒めの周りに添える。完成!
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