生姜焼き豚肉サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iihi009
コマギレ肉の生姜焼きでモリモリサラダを食べます。あれば、ここにセロリを加えても美味しいのです♪

材料(4人分)

豚肉コマギレ
160g
生姜
2かけ
しょう油
大さじ1
三温糖
大さじ1
グリーンリーフ
1株
胡麻油
大さじ1

作り方

  1. 1
    生姜は千切りかみじん切りにする。
    *コマギレが大きめだったら、2~3㎝に切る。
  2. 2
    フライパンを熱し、豚肉を炒める。火が通ってきたら生姜を加える。
  3. 3
    しょう油、砂糖を加え混ぜる。強めの火で焦げるぐらいに炒めると香ばしい。
  4. 4
    グリーンリーフを洗って水を切り、大きめにちぎる。食べる直前に混ぜる。

きっかけ

大きなグリーンリーフを買ってきたのでモリモリ食べられるサラダにしました。

公開日:2013/05/01

関連情報

カテゴリ
レタス

このレシピを作ったユーザ

iihi009 私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする