材料(4人分)
- 豚肉コマギレ
- 160g
- 生姜
- 2かけ
- しょう油
- 大さじ1
- 三温糖
- 大さじ1
- グリーンリーフ
- 1株
- 胡麻油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 生姜は千切りかみじん切りにする。
*コマギレが大きめだったら、2~3㎝に切る。
-
- 2
-
- フライパンを熱し、豚肉を炒める。火が通ってきたら生姜を加える。
-
- 3
-
- しょう油、砂糖を加え混ぜる。強めの火で焦げるぐらいに炒めると香ばしい。
-
- 4
-
- グリーンリーフを洗って水を切り、大きめにちぎる。食べる直前に混ぜる。
きっかけ
大きなグリーンリーフを買ってきたのでモリモリ食べられるサラダにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません