春から初夏へ移る季節のサラダ*生ハム・チーズ・野菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iihi009
緑の中に花が見られる季節に合わせたサラダです♪胡麻風味のルッコラ、甘酸っぱいパプリカ、初夏の緑グリーンリーフ、点在する花々はハムとチーズです♪

材料(4人分)

グリーンリーフ
1株
パプリカ
1個
ルッコラ
40枚
生ハム
80g
チーズ(今回はミモレット)
8g

作り方

  1. 1
    グリーンリーフは3~4cmに千切り、パプリカは粗みじんに切って混ぜる。
  2. 2
    ルッコラを混ぜる。
    *ちょうどルッコラの花が咲いたので、彩に加えました。
  3. 3
    生ハムを3~4cmに切って乗せ、粗みじんに砕いたチーズを振りかけて出来上がり!
  4. 4
    フレンチドレッシングをかけて食べました♪

きっかけ

ルッコラが食べ時だったので。

公開日:2013/04/24

関連情報

カテゴリ
パプリカ
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

iihi009 私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする