材料(2人分)
- ご飯 (赤米入りを利用)
- 2膳
- ツナ缶
- 1缶 小
- 蓮根
- 小 5分の1本
- セロリ
- 1本
- 塩糀
- 大1
- 胡椒
- 2-3振り
- 酢
- 小1
作り方
-
- 1
- レンコンは皮をむくか、皮まで良く洗い、2-3センチ幅に切り、酢水につけておく。
-
- 2
- セロリはざく切り。
-
- 3
- フライパンを熱し、ツナを油ごと入れる。ご飯、1の蓮根(水気をよく切る)、セロリを加え、強火で炒める。
-
- 4
- 全体的に混ざり、蓮根の色が変わったら、塩糀と胡椒を加え、混ぜ炒める。完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません