蓮根とセロリのあっさりチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
松子-女
シーチキンの味付けにより、塩糀の量を増減してくださいね ^^

材料(2人分)

ご飯 (赤米入りを利用)
2膳
ツナ缶
1缶 小
蓮根
小 5分の1本
セロリ
1本
塩糀
大1
胡椒
2-3振り
小1

作り方

  1. 1
    レンコンは皮をむくか、皮まで良く洗い、2-3センチ幅に切り、酢水につけておく。
  2. 2
    セロリはざく切り。
  3. 3
    フライパンを熱し、ツナを油ごと入れる。ご飯、1の蓮根(水気をよく切る)、セロリを加え、強火で炒める。
  4. 4
    全体的に混ざり、蓮根の色が変わったら、塩糀と胡椒を加え、混ぜ炒める。完成。

きっかけ

蓮根の消費に。

公開日:2013/04/08

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンツナ缶れんこん
料理名
蓮根セロリ炒飯

このレシピを作ったユーザ

松子-女 色々試してみるのが趣味になりました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする