材料(4人分)
- キャベツ
- 1個
- ベーコン
- 120g
- 塩・胡椒
- 少々
- パセリなど青味(今回は浅葱)
- 適量
作り方
-
- 1
-
- キャベツを好みの大きさに切り鍋に入れる。
*春キャベツは柔らかく食べやすいので今回は4つ割りにしただけです。
-
- 2
-
- ひたひたに水を加え火にかけ、キャベツが少し柔らかくなったら、刻んだベーコンを加え、しばらく煮て、塩・胡椒で味をととのえる。
-
- 3
-
- 器によそい、刻んだ浅葱を振って出来上がり!
きっかけ
安くて美味しいキャベツを買ってきたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません