アプリで広告非表示を体験しよう

春キャベツとベーコンスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iihi009
キャベツをたくさん食べるスープです。

材料(4人分)

キャベツ
1個
ベーコン
120g
塩・胡椒
少々
パセリなど青味(今回は浅葱)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツを好みの大きさに切り鍋に入れる。
    *春キャベツは柔らかく食べやすいので今回は4つ割りにしただけです。
  2. 2
    ひたひたに水を加え火にかけ、キャベツが少し柔らかくなったら、刻んだベーコンを加え、しばらく煮て、塩・胡椒で味をととのえる。
  3. 3
    器によそい、刻んだ浅葱を振って出来上がり!

きっかけ

安くて美味しいキャベツを買ってきたので。

公開日:2013/03/26

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

iihi009 私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする