アプリで広告非表示を体験しよう

remake残り刺身の醤油漬けでお吸い物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iihi009
葱いっぱい入れると美味しい♥

材料(4人分)

残り刺身(今回は鮭、鯛)
4~8切れ
鮮度の一滴 北海道昆布しょうゆ塩分カット
小さじ3
浅葱
20~30本
昆布茶
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    刺身はラップにくるみ、しょう油(小さじ2)に一晩漬けておく。
  2. 2
    600cc湯を煮立てしょう油漬けの刺身を入れ、昆布茶を加え混ぜる。
  3. 3
    汁に、しょう油(小さじ1)を入れる。
  4. 4
    お椀によそい刻んだ浅葱を加え出来上がり!

きっかけ

少ない刺身の残りを活用。

公開日:2013/04/12

関連情報

カテゴリ
お吸い物
料理名
お吸い物

このレシピを作ったユーザ

iihi009 私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする