アプリで広告非表示を体験しよう

菜の花とルッコラのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iihi009
春は緑のサラダで♪

材料(4人分)

ルッコラ
40枚
菜の花
10本
玉葱
1/2個
スペアリブ
1~2本
醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ルッコラは3㎝ぐらいに切る。
  2. 2
    菜の花はさっと茹でてまな板に広げ冷まし、3㎝ぐらいに切る。
  3. 3
    スペアリブはしょう油をかけて、グリルで20分ぐらい焼く。
  4. 4
    ルッコラ、菜の花、スライスした玉葱を混ぜ、薄く削いだスペアリブを乗せて、出来上がり!
    お好みのドレッシングでどうぞ。私は、胡麻ドレでした♪

きっかけ

今、庭のルッコラがどんどん育っているので。

公開日:2013/03/12

関連情報

カテゴリ
菜の花
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

iihi009 私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする