材料(4人分)
- ルッコラ
- 40枚
- 菜の花
- 10本
- 玉葱
- 1/2個
- スペアリブ
- 1~2本
- 醤油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ルッコラは3㎝ぐらいに切る。
-
- 2
-
- 菜の花はさっと茹でてまな板に広げ冷まし、3㎝ぐらいに切る。
-
- 3
-
- スペアリブはしょう油をかけて、グリルで20分ぐらい焼く。
-
- 4
-
- ルッコラ、菜の花、スライスした玉葱を混ぜ、薄く削いだスペアリブを乗せて、出来上がり!
お好みのドレッシングでどうぞ。私は、胡麻ドレでした♪
きっかけ
今、庭のルッコラがどんどん育っているので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません