アプリで広告非表示を体験しよう

なめこ、小松菜の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iihi009
北風に縮んでいた家庭菜園の葉物が、この頃の暖気で、やっと伸び始めました。

材料(4人分)

なめこ
2袋
小松菜(間引き菜)
80g
だし汁
600cc
味噌
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なめこはは、匂いが気になる時は、ザルに入れ流水で洗う。
  2. 2
    だし汁を煮立てなめこを入れ3分ぐらい煮て、小松菜を加え鮮やかに色が変わったら火を止める。
  3. 3
    味噌を溶き入れ、軽く混ぜ、お椀によそう。

きっかけ

小松菜を採ってきたので、急遽なめこの味噌汁に加えました。

公開日:2013/03/09

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁なめこ
料理名
味噌汁

このレシピを作ったユーザ

iihi009 私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする