アプリで広告非表示を体験しよう

一人ランチに味噌雑炊 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
松子-女
野菜は残り物を何でも入れちゃいましょう!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ごはん
茶碗1.5杯
味噌
大1
野菜(青物系)
100グラム
生ワカメ
50グラム
豆もやし
50グラム
ほんだし
少々
七味唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に、冷やご飯、一口大に切った野菜と生ワカメ(ワカメは水でよく洗う!)、豆もやしを入れ、300ミリの水を入れ、沸騰させる。
  2. 2
    沸騰したら中火~弱火で。味噌を溶き、ほんだしを加え、混ぜる。
  3. 3
    お好みで七味をかけ、完成。

きっかけ

ひとりでお昼の時に、鍋1個で作ってみました。

公開日:2013/03/07

関連情報

カテゴリ
雑炊
料理名
味噌雑炊

このレシピを作ったユーザ

松子-女 色々試してみるのが趣味になりました。

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/14 13:05
参考にさせていただきました!美味しかったです^o^
nikoko

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする