アプリで広告非表示を体験しよう

牡蠣としいたけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iihi009
名古屋味噌で作ってコクを味わう('ω'*)

材料(4人分)

牡蠣
200g
しいたけ
8個
味噌
大さじ2
大さじ2
みりん
大さじ1
砂糖
小さじ2
柚子皮
1/2個分
しょうが(お好みで)
ひとかけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
  2. 2
    鍋に水100~150ccを煮立て味噌、入れ混ぜる。
  3. 3
    流水で(大根があればおろしで)洗った牡蠣、刻みしょうがを加え混ぜる。牡蠣が煮えたら取り出しておく。
  4. 4
    椎茸をさっと煮る。
  5. 5
    牡蠣を戻し、軽く混ぜる。
  6. 6
    器に盛り、残った煮汁は少し焦げるぐらいに煮詰めてかけまわし、刻み柚子を振りかける。

きっかけ

牡蠣のひらひら縁が黒々として新鮮そうだったので今日は牡蠣を買ってきました。

公開日:2013/02/23

関連情報

カテゴリ
牡蠣
料理名
牡蠣の味噌煮

このレシピを作ったユーザ

iihi009 私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする