材料(4人分)
- 鯛のアラ(皮、血合い周り)
- 半身分
- カイワレ
- 1パック
- 茹で枝豆
- 20粒ぐらい
- 柚子皮
- 少々
- 昆布茶
- 小さじ1
- 白だし
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- 昆布は2cm角10枚ほどに切る。(今回は昆布〆に使ったもの)
皮、血合い部は4~5㎝に切る。
*血合い骨は抜いておくと食べやすい。(尾の方にはないので数本位と思います)
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- 2
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- 600cc湯を沸かし、昆布茶、白だし、昆布を入れ、鯛を加える。
*昆布が固い場合はこの鍋の水に一晩浸けておく。
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- 3
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- ゆで枝豆、カイワレを加えひと煮立ちさせる。
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- 4
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- おろした柚子皮少々加えて出来上がり!