材料(4人分)
- 牛すき焼き肉うすぎり
- 8枚
- ネギ
- 1本
- えのき
- 1パック
- 砂糖
- おおさじ3
- 醤油
- おおさじ3
- 日本酒
- おおさじ3
作り方
-
- 1
- ネギは洗い、肉の幅に(4~5cm)切る。エノキは洗い、根っこを切って4等分する
-
- 2
- 牛肉を広げ軽く塩コショウして4枚はネギを4等分して巻き、4枚はエノキを4等分したものを巻く。きつめに巻く。
-
- 3
-
- フライパンに少しだけ牛脂を溶かし、中火で巻き終わりから焼きはじめ全体を焼く。焼き目が付いたら調味料を砂糖、酒、醤油の順に入れて汁気がなくなり照りが出たら出来上がり
きっかけ
すき焼きの翌日、残った肉で食べごたえのあるひと品を作ろうと考えました。中に野菜を巻くとボリュームは出るし野菜も美味しいです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません