アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉とごぼうの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iihi009
鶏肉とごぼうは何にしても合うもんだ♪

材料(4人分)

ごぼう
1本
鶏肉(今回は手羽元)
80g
小松菜
4株
だし汁
600cc
味噌
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にだし汁を煮立て、皮をこそぎ4cmぐらいに斜め切りしたごぼうを入れる。ごぼうが煮えたら鶏肉を加え2分ほど煮る。
  2. 2
    3~4㎝に切った小松菜を加えひと煮立ちさせ火を止め、味噌を溶き入れる。
  3. 3
    出来上がり!

きっかけ

ここ2~3日買い物に行ってないので、たまたまある食材の組み合わせで好きなものから作っているように思います。

公開日:2013/02/04

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

iihi009 私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする