材料(約10人分)
- 里芋の皮
- 15個分
- 揚げ油
- 適宜
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 里芋をよーく洗う。ゴミが出なくなるまでゴシゴシ5~6回は水で洗いましょう
-
- 2
- 里芋の皮をむく。中温に熱した油に入れて低音で焦げないように30分以上かけて煮るように揚げる。
-
- 3
- 一度バットに取り出し、中温でもう一度カリッとするまで揚げてお塩をふる。
里芋は煮物でもぶた汁でも何にでも使いましょう
きっかけ
夫の友人が料理が得意。お客様に鮎の塩焼きを出すことになり、何か変わった付け合せはないか?二人で考えていて 里芋の皮の唐揚げどう?という話になり試してみたら美味しかった。
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