アプリで広告非表示を体験しよう

里芋の皮チップス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mermelada
一体これは何?とみんながびっくりします。驚く顔も楽しい。捨てなくて嬉しいrecipe

材料(約10人分)

里芋の皮
15個分
揚げ油
適宜
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋をよーく洗う。ゴミが出なくなるまでゴシゴシ5~6回は水で洗いましょう
  2. 2
    里芋の皮をむく。中温に熱した油に入れて低音で焦げないように30分以上かけて煮るように揚げる。
  3. 3
    一度バットに取り出し、中温でもう一度カリッとするまで揚げてお塩をふる。
    里芋は煮物でもぶた汁でも何にでも使いましょう

きっかけ

夫の友人が料理が得意。お客様に鮎の塩焼きを出すことになり、何か変わった付け合せはないか?二人で考えていて 里芋の皮の唐揚げどう?という話になり試してみたら美味しかった。

公開日:2013/02/02

関連情報

カテゴリ
里芋

このレシピを作ったユーザ

mermelada 小さいころからお料理が大好き。 そして、パン屋さんになりたかった私。 その夢はかなわなかったけど4人の子供に恵まれて、お料理やおやつを作り、パンを焼いてとっても幸せ。お料理をすること、パンを焼くこと、が、大好き。 忙しい毎日だけど、ほっとひといき。お茶を一杯いかがですか? 「家庭製パン研究中です」(楽天ブログ)にも遊びにきてください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする