おもちサンバ♪しゃきしゃき白菜♪からっと唐揚げ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iihi009
パリパリ焼き海苔♪踊る♪おもちサンバ♪
*注意!踊りながら食べてのどにつまらせないように!

材料(1人分)

おもち(今回は玄米もち)
1個
天ぷら、フライなど揚げ物(今回は鶏唐揚)
1個
白菜
1/3枚
焼き海苔
1/4枚
醤油
適量

作り方

  1. 1
    もちの厚みを3~5㎜残し半分に切る。
    *はさんだ具がこぼれにくい利点があるので背を残しましたが、背を残さなくともOKです。
  2. 2
    普通に両面焼いてから、切り目で開き、刻んだ白菜と唐揚げをはさむ。
  3. 3
    両面にさっと醤油をつくて、焼き海苔を巻く。
  4. 4
    海苔好きさんは、食べるとき、ぐるり海苔を巻く。

きっかけ

おもちに具をはさんで食べるおもちサンドは、残り物でOK♪ランチに最適♪旨い!早い!安い!

公開日:2013/01/26

関連情報

カテゴリ
もち米白菜
料理名
おもちサンド

このレシピを作ったユーザ

iihi009 私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする