おもちサンバ♪しゃきしゃき白菜♪からっと唐揚げ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- おもち(今回は玄米もち)
- 1個
- 天ぷら、フライなど揚げ物(今回は鶏唐揚)
- 1個
- 白菜
- 1/3枚
- 焼き海苔
- 1/4枚
- 醤油
- 適量
作り方
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- 1
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- もちの厚みを3~5㎜残し半分に切る。
*はさんだ具がこぼれにくい利点があるので背を残しましたが、背を残さなくともOKです。
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- 2
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- 普通に両面焼いてから、切り目で開き、刻んだ白菜と唐揚げをはさむ。
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- 3
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- 両面にさっと醤油をつくて、焼き海苔を巻く。
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- 4
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- 海苔好きさんは、食べるとき、ぐるり海苔を巻く。
きっかけ
おもちに具をはさんで食べるおもちサンドは、残り物でOK♪ランチに最適♪旨い!早い!安い!
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*注意!踊りながら食べてのどにつまらせないように!