材料(2人分)
- 冷凍すけとうだら
- 1匹
- 大根
- 5分の1本
- 長ネギ
- 1本
- コラーゲン 粉末
- 5グラム
- 昆布
- 4×4センチくらい 3枚
- コチュジャン
- 大1
- あごだし
- 1パック
- 粉唐辛子
- 小1
- 砂糖
- 小1
作り方
-
- 1
- 魚、野菜は適当な大きさに切っておく。
-
- 2
- 鍋に、魚を入れ、ひたひたに水を入れ、沸騰させる。灰汁が出ると思うので、お湯を捨て、軽く洗い流す。
-
- 3
- 鍋に、大根も加え、ひたひたに水を入れ、沸騰させる。沸騰したら中火にし、昆布、あごだし、長ネギの白い部分を入れる。
-
- 4
- 10分煮込んだら、あご出汁パックを取り出し、粉唐辛子、コラーゲン、ネギの青い部分、砂糖、コチュジャンを加える。さらに10分煮込み完成。
おいしくなるコツ
魚が崩れやすいので、やさしく混ぜる。
きっかけ
タラを安く買ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません