材料(2人分)
- すけとうだら
- 1匹
- 大根
- 5分の1本
- 長ネギ
- 細 2本
- あごだし
- 1パック
- 月桂樹の葉
- 2枚
- コラーゲン 粉末
- 5 G
作り方
-
- 1
- タラを洗い、鍋に入れ、700ミリ水を入れる。月桂樹の葉を2つに割り、鍋に入れる。沸騰させる。
-
- 2
- 沸騰したら弱火に。灰汁を取る。大根とあご出汁を加える。そのまま10分煮込む。
-
- 3
- 月桂樹の葉は取りだす。コラーゲンを加え、やさしく混ぜる。ネギを加える。さらに5分煮込む。
-
- 4
- 出汁パックを取り出す。大根がやわくなったら完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません