材料(2人分)
- 豆もやし
- 100グラム
- 乾燥わかめ
- 大1
- ゴマドレッシング
- 大3
- 白すりごま
- 小1
- 塩
- 1つまみ
作り方
-
- 1
- ワカメを水で戻し、一口大に切っておく。
-
- 2
- なべにお湯を沸かし、塩を入れ、モヤシを茹でる。モヤシ投入後、再度沸騰させ、そこから約2分。
-
- 3
- ボウルに1と2を入れ、ゴマドレッシングで和える。
-
- 4
- 最後にすりゴマを振りかけ、完成。
おいしくなるコツ
クリーミーなドレッシングを選びましょう。
きっかけ
ゴマドレッシングの消費に^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません