材料(2-3人分)
- 骨付き牛カルビ
- 600グラム
- じゃが芋
- 中 4個
- 人参
- 1本
- 豆腐
- 数切れ
- 玉葱
- 小 1個
- 大根
- 5分の1本
- 粉唐辛子
- 大1
- コチュジャン
- 大2
- 醤油
- 大2
- 砂糖
- 大2
- ダシダ(粉末だし)
- 小1
- にんにく
- 大1
- ごま油
- 小1
作り方
-
- 1
- 牛肉を塊のまま茹で、余分な脂肪を落とす。(3分ほど)
-
- 2
- 1の肉を水洗いし、一口大に切る。芋は半分に切り、他の野菜も一口大に切っておく。
-
- 3
- 鍋に、2の肉と野菜を入れ、かぶるくらいの水を入れ、沸騰させる。沸騰したら弱火にする。豆腐を入れる。
-
- 4
-
- ニンニク、ごま油、砂糖、醤油、唐辛子、コチュジャン、ダシダを入れ、弱火のまま30分煮込んで完成。
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