タッカルビ レシピ・作り方

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松子-女
お好みの辛さに調節してお作りください^^
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材料(2-3人分)

鶏肉(色々な部位ミックス)
300グラム強
玉葱
1個
キャベツ
100グラム
もち(韓国風の細長いものを利用)
6本
エゴマの葉(もしくは、大葉)
6枚
薩摩芋
細長く切ったもの6本
コチュジャン
大4
醤油
大1
ごま油
大1
砂糖
大1
白すりごま
小1
粉唐辛子
大1
おろしにんにく
大1

作り方

  1. 1
    鶏肉は、皮つきのまま、食べやすい大きさに切る。骨付きでも可。薩摩芋は、細長く10センチくらいのスティック状に切る。キャベツはざく切り。玉葱は一口大に切る。
  2. 2
    ボウルに、上記の材料全て入れ、混ぜる。お餅はやわらかくして加える。
  3. 3
    フライパンを熱し、初めは強火で、焦げかけたら弱火でじっくり炒める。鶏肉に火が通れば完成。(お好みで塩コショウで整えてください…分量外)

おいしくなるコツ

最後に少し残して、ご飯2膳ほどと鶏卵1個を加え、炒めて食べます!!

きっかけ

韓国で食べた料理を想像で真似しました。

公開日:2013/01/15

関連情報

カテゴリ
タッカルビ
料理名
タッカルビ

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