山芋豚しそ巻き レシピ・作り方
![山芋豚しそ巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6d582f7fc5f6782739ad516575a47cb665a53287.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 山芋を1センチ幅に切って、酢水に5分ほどつけます。
- 2 山芋の水分をしっかり拭き取り、下から豚肉、しそ、山芋と乗せて巻く。
- 3 巻いた2に小麦粉を両面つけて焼く。
- 4 調味料を予め混ぜ合わせておき、焼けた3の中に入れて絡めて出来上がり!
きっかけ
山芋料理のレパートリーを増やすために考えました!
おいしくなるコツ
しそが味のアクセントになるので入れた方が美味しいです。タレもしっかり絡めましょう。
- レシピID:1420004800
- 公開日:2013/01/29
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2013/02/11 19:00とっても美味しかったぁ~♪♪o(≧∇≦)O〃しその味が、さっぱりでご飯が進むぅ~♪ご馳走様でしたぁ~(*^▽^*)
甘辛ダレをしっかり絡めるとより美味しくてご飯も進みます。