山芋豚しそ巻き レシピ・作り方

山芋豚しそ巻き
  • 約30分
  • 300円前後
もーたん3041
もーたん3041
山芋と豚としそが合う!
甘辛ダレをしっかり絡めるとより美味しくてご飯も進みます。

材料(2人分)

  • 山芋 15センチほど
  • 豚肉 7枚
  • しそ 7枚
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • みりん 大さじ2

作り方

  1. 1 山芋を1センチ幅に切って、酢水に5分ほどつけます。
  2. 2 山芋の水分をしっかり拭き取り、下から豚肉、しそ、山芋と乗せて巻く。
  3. 3 巻いた2に小麦粉を両面つけて焼く。
  4. 4 調味料を予め混ぜ合わせておき、焼けた3の中に入れて絡めて出来上がり!

きっかけ

山芋料理のレパートリーを増やすために考えました!

おいしくなるコツ

しそが味のアクセントになるので入れた方が美味しいです。タレもしっかり絡めましょう。

  • レシピID:1420004800
  • 公開日:2013/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2013/02/11 19:00
    山芋豚しそ巻き
    とっても美味しかったぁ~♪♪o(≧∇≦)O〃しその味が、さっぱりでご飯が進むぅ~♪ご馳走様でしたぁ~(*^▽^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る