材料(4人分)
- 鶏手羽先
- 6本
- ごぼう
- 1~2本
- 生姜
- ひとかけ
- 醤油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1~2
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 手羽先は、キッチンバサミで先っぽを切り、手羽中の2本の骨の間を切る。
*関節部で切り、3つに切り分ける。
-
- 2
-
- 鍋に油をしき、鶏肉の周りをこんがりパリッとするまで焼く。
-
- 3
-
- 皮をこそぎ4cmぐらいに斜めに切ったごぼう、みじん切り生姜を加え炒める。
調味料と水を200cc入れ10分ほど煮る。
-
- 4
-
- 強めの火で、水気がなくなるまで反しながら混ぜて、出来上がり!