アプリで広告非表示を体験しよう

ごぼうと鶏手羽先の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iihi009
ごぼうと手羽先を甘辛で。もっと甘味をつけたいときは砂糖を少し加える。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏手羽先
6本
ごぼう
1~2本
生姜
ひとかけ
醤油
大さじ1
大さじ2
みりん
大さじ1~2
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    手羽先は、キッチンバサミで先っぽを切り、手羽中の2本の骨の間を切る。
    *関節部で切り、3つに切り分ける。
  2. 2
    鍋に油をしき、鶏肉の周りをこんがりパリッとするまで焼く。
  3. 3
    皮をこそぎ4cmぐらいに斜めに切ったごぼう、みじん切り生姜を加え炒める。
    調味料と水を200cc入れ10分ほど煮る。
  4. 4
    強めの火で、水気がなくなるまで反しながら混ぜて、出来上がり!

きっかけ

ごぼうと鶏肉の定番お惣菜。

公開日:2013/01/22

関連情報

カテゴリ
ごぼう手羽先
料理名
鶏手羽先とごぼう煮

このレシピを作ったユーザ

iihi009 私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。

つくったよレポート( 1 件)

2013/11/04 11:43
(♥ó㉨ò)ノこんにちは~❤ ささみで。。そして鍋のまま失礼w笑❤ これ良いね~良いわ~❤こういうお味大好き❤^^❤牛蒡の風味が凄く美味しいぃ❤いつも有難うね❤
小太郎1212
(〃▽〃)ごぼうと鶏肉が奇麗に煮えたばかりのホカホカレポありがとう!ごぼうの風味いいよね~私は、先日、冷蔵庫で干からびたごぼう!を、こっそり戻して煮物にしたよ。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする