アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もーたん3041
塩麹だけでしっかり味がつくので楽に唐揚げが作れます。小麦粉と片栗粉の分量がサクッとした唐揚げになるポイントです!

材料(2人分)

鶏肉
300g
塩麹
大さじ1と1/2
片栗粉
大さじ2
小麦粉
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉を好きな大きさに切って袋に入れます。
    その中に塩麹を全て入れて揉み込み冷蔵庫で3時間ほど保存。
  2. 2
    新しい袋に片栗粉と小麦粉を入れて混ぜます。
    その中に1の鶏肉を入れて粉が満遍なく馴染むように付ける。
  3. 3
    熱した油で焦んがり色がつくまで揚げたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

十分塩麹を馴染ませることサクッとあげることです。

きっかけ

唐揚げが好きなので簡単にできるように時短メニューを考えてる時に思いつきました。

公開日:2012/12/27

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする