塩麹唐揚げ レシピ・作り方
![塩麹唐揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e8546a26313ed9e0b9b06b565c551915579b1bb6.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉を好きな大きさに切って袋に入れます。
その中に塩麹を全て入れて揉み込み冷蔵庫で3時間ほど保存。 -
2
新しい袋に片栗粉と小麦粉を入れて混ぜます。
その中に1の鶏肉を入れて粉が満遍なく馴染むように付ける。 - 3 熱した油で焦んがり色がつくまで揚げたら出来上がりです。
きっかけ
唐揚げが好きなので簡単にできるように時短メニューを考えてる時に思いつきました。
おいしくなるコツ
十分塩麹を馴染ませることサクッとあげることです。
- レシピID:1420004719
- 公開日:2012/12/27
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません