塩麹唐揚げ レシピ・作り方

塩麹唐揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
もーたん3041
もーたん3041
塩麹だけでしっかり味がつくので楽に唐揚げが作れます。小麦粉と片栗粉の分量がサクッとした唐揚げになるポイントです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を好きな大きさに切って袋に入れます。
    その中に塩麹を全て入れて揉み込み冷蔵庫で3時間ほど保存。
  2. 2 新しい袋に片栗粉と小麦粉を入れて混ぜます。
    その中に1の鶏肉を入れて粉が満遍なく馴染むように付ける。
  3. 3 熱した油で焦んがり色がつくまで揚げたら出来上がりです。

きっかけ

唐揚げが好きなので簡単にできるように時短メニューを考えてる時に思いつきました。

おいしくなるコツ

十分塩麹を馴染ませることサクッとあげることです。

  • レシピID:1420004719
  • 公開日:2012/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る