醤油糀入り♪ 豆腐とほうれん草の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 100g
- ほうれん草
- 1株(20g)
- プラス糀 生しょうゆ糀
- 小さじ1
- 合わせ味噌
- 大さじ1
- 出し汁
- 300ml
作り方
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- 1
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- 豆腐はさいの目に切って水気をきります。ほうれん草の軸は3cmほどの長さに切り、葉は5~6cmほどの長さに切ります。
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- 2
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- 鍋に出し汁とほうれん草の軸を入れて、ひと煮立ちしたら、一旦、火を止めて、味噌を溶き入れて、醤油糀を加えます。
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- 3
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- 豆腐とほうれん草の葉を加えて再び火にかけて、煮立ち始まる前に火を止めて、出来上がりです。