材料(2~4人分)
- 鶏手羽元
- 4本
- 醤油
- 大さじ1
- ザラメ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 手羽元はポリ袋に入れ、醤油を加え手でもみ込む。
トレーに並べ、ザラメをまぶしかけ、オープントースターで15分焼く。
-
- 2
-
- 糖分で焦げやすいので、
途中反す。
*焦げ防止には、好みの焼き目でアルミホイルを乗せる。(今回はのせませんでした)
-
- 3
-
- 出来上がり!
*参照
レシピID: 1420001642
鶏手羽元から焼鳥
きっかけ
昔、カルメ焼きを作るために買ったザラメがでてきたのでザラメ焼きにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません