ぶなしめじと白菜と小松菜と油揚げのお味噌汁 レシピ・作り方

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iihi009
家庭菜園の小松菜は緑が濃くビタミンいっぱい!
みんながつくった数 8

材料(4人分)

ブナシメジ
1袋
小松菜
4株
刻み油揚げ
1枚分
だし汁
600cc
味噌汁
大さじ2
青ネギ
2本

作り方

  1. 1
    だし汁を煮立て、刻み揚げ、小分けにしたしめじ、3㎝ぐらいに切った小松菜を加える。
  2. 2
    煮えたら火を止め、味噌を溶き入れる。
    お椀によそい、ネギを刻み散らす。

きっかけ

小松菜メインで作りました。

公開日:2012/12/14

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁

このレシピを作ったユーザ

iihi009 私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。

つくったよレポート( 1 件)

2013/05/14 20:05
こんばんは *ぶなしめじと白菜と小松菜と油揚げのお味噌汁*作ってみました。 美味しかったです♪ 具は一部沈んでしまいました…。
libre*
(*・∀・)/ 作ってくれてありがとう! (´Д`。) 私は味噌も沈んでスープみたいに写ってしまうことがよくあるわ(^m^ )

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