材料(1人分)
- プラス糀 生しょうゆ糀
- 小さじ1/4
- 素麺
- 1ワ(50g)
- 卵黄
- 1個
- 明太子
- 小さじ1
- 小ネギ
- 適量
- 刻み海苔
- 適量
- 麺つゆ(2倍濃縮)
- 10ml
- 水
- 40ml
作り方
-
- 1
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- 小ネギは小口切りにします。
卵は卵黄だけ使います。
-
- 2
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- 素麺は袋の表示通りに茹でて、ざるに上げて冷水でぬめりを取り、ざるに上げて水気をきります。
-
- 3
-
- 鍋に麺つゆと水を入れて火にかけ、沸騰したら素麺を入れて、ひと煮立ちしたら火を止めます。
-
- 4
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- 器に(3)を盛りつけて、醤油糀と卵黄と明太子と小ネギと刻み海苔をのせて、出来上がりです。
かき混ぜていただきます。
関連情報
- カテゴリ
-
にゅうめん
- 料理名
-
醤油糀明太釜玉にゅうめん
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