醤油糀明太釜玉風にゅうめん レシピ・作り方

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ぽんぽんぷー
ランチにいかがですか^^

材料(1人分)

プラス糀 生しょうゆ糀
小さじ1/4
素麺
1ワ(50g)
卵黄
1個
明太子
小さじ1
小ネギ
適量
刻み海苔
適量
麺つゆ(2倍濃縮)
10ml
40ml

作り方

  1. 1
    小ネギは小口切りにします。
    卵は卵黄だけ使います。
  2. 2
    素麺は袋の表示通りに茹でて、ざるに上げて冷水でぬめりを取り、ざるに上げて水気をきります。
  3. 3
    鍋に麺つゆと水を入れて火にかけ、沸騰したら素麺を入れて、ひと煮立ちしたら火を止めます。
  4. 4
    器に(3)を盛りつけて、醤油糀と卵黄と明太子と小ネギと刻み海苔をのせて、出来上がりです。
    かき混ぜていただきます。

きっかけ

昼食用に作りました^^

公開日:2012/12/04

関連情報

カテゴリ
にゅうめん
料理名
醤油糀明太釜玉にゅうめん

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