作り方
-
- 1
- ソーセージは下茹でし、悪いものをできるだけ出してしまう。餃子は今回冷凍しておいたものを使用。
-
- 2
- 鍋にキムチ(汁も入ってOK)、1のソーセージを一口大に切ったものを入れ、炒め、水分を減らす。
-
- 3
- 2に水500ミリ、餃子、一口大に切った野菜、粉末出汁(今回は海鮮系)を入れ、沸騰させる。沸騰後は中火に。
-
- 4
- 沸騰後5分ほど煮込んだら、醤油、ごま油を加え、混ぜる。
-
- 5
- 味見をし、味が足りなければ、キムチの汁を少し加える。最後に白ゴマを振って完成☆
おいしくなるコツ
お好みで2の段階できざみニンニクを加えても美味しいです。
きっかけ
寒い日に温まるものを用意してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません