冷凍餅でチーズ海苔もち レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
松子-女
お手軽朝ご飯。
みんながつくった数 5

材料(1人分)

冷凍餅
2個
焼き海苔
2分の1枚
スライスチーズ
1枚
醤油
大1

作り方

  1. 1
    耐熱皿に焼き海苔を置く。(海苔は2分の1枚利用し、それをさらに2等分する。)
  2. 2
    1の海苔の上に、冷凍したままの餅をのせ、その上にチーズをのせる。
  3. 3
    レンジで45秒チンする。
    醤油につけながらいただく。

おいしくなるコツ

30秒くらいから様子をみてチンしてください^^ 海苔を使うことでさらに付かず、手でも簡単に食べられます。

きっかけ

簡単にできる朝ご飯を考えて。

公開日:2012/11/20

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
料理名
チーズ海苔もち

このレシピを作ったユーザ

松子-女 色々試してみるのが趣味になりました。

つくったよレポート( 3 件)

2021/03/29 16:40
お餅とのりとチーズがマッチしていてすごく美味しかったです!
mgmg diary
2014/01/11 09:36
おいしいですね~♪ 最初、醤油なしでもめちゃめちゃ美味しくいただきました~ 半分食べた後、醤油かけましたが、こちらもこちらでおいしかったです~
summmy
とってもおいしそうなレポありがとうございます!!うれしいです^^

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする