冷凍餅でチーズ海苔もち レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍餅 2個
- 焼き海苔 2分の1枚
- スライスチーズ 1枚
- 醤油 大1
作り方
- 1 耐熱皿に焼き海苔を置く。(海苔は2分の1枚利用し、それをさらに2等分する。)
- 2 1の海苔の上に、冷凍したままの餅をのせ、その上にチーズをのせる。
-
3
レンジで45秒チンする。
醤油につけながらいただく。
きっかけ
簡単にできる朝ご飯を考えて。
おいしくなるコツ
30秒くらいから様子をみてチンしてください^^ 海苔を使うことでさらに付かず、手でも簡単に食べられます。
- レシピID:1420004468
- 公開日:2012/11/20
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
- 料理名
- チーズ海苔もち
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
mgmg diary2021/03/29 16:40お餅とのりとチーズがマッチしていてすごく美味しかったです!
-
summmy2014/01/11 09:36おいしいですね~♪
最初、醤油なしでもめちゃめちゃ美味しくいただきました~
半分食べた後、醤油かけましたが、こちらもこちらでおいしかったです~ -
すずらん292013/02/18 13:08チーズと醤油、合いますよねo(^▽^)o