冷凍餅でチーズ海苔もち レシピ・作り方

冷凍餅でチーズ海苔もち
  • 5分以内
  • 100円以下
松子-女
松子-女
お手軽朝ご飯。

材料(1人分)

  • 冷凍餅 2個
  • 焼き海苔 2分の1枚
  • スライスチーズ 1枚
  • 醤油 大1

作り方

  1. 1 耐熱皿に焼き海苔を置く。(海苔は2分の1枚利用し、それをさらに2等分する。)
  2. 2 1の海苔の上に、冷凍したままの餅をのせ、その上にチーズをのせる。
  3. 3 レンジで45秒チンする。
    醤油につけながらいただく。

きっかけ

簡単にできる朝ご飯を考えて。

おいしくなるコツ

30秒くらいから様子をみてチンしてください^^ 海苔を使うことでさらに付かず、手でも簡単に食べられます。

  • レシピID:1420004468
  • 公開日:2012/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
料理名
チーズ海苔もち
松子-女
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • mgmg diary
    mgmg diary
    2021/03/29 16:40
    冷凍餅でチーズ海苔もち
    お餅とのりとチーズがマッチしていてすごく美味しかったです!
  • summmy
    summmy
    2014/01/11 09:36
    冷凍餅でチーズ海苔もち
    おいしいですね~♪
    最初、醤油なしでもめちゃめちゃ美味しくいただきました~
    半分食べた後、醤油かけましたが、こちらもこちらでおいしかったです~
  • すずらん29
    すずらん29
    2013/02/18 13:08
    冷凍餅でチーズ海苔もち
    チーズと醤油、合いますよねo(^▽^)o

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る