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おから入りキムチ鍋 レシピ・作り方

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松子-女
カプサイシンで新陳代謝を高め、食物繊維で便秘解消~!

材料(約 3人分)

キムチ(汁も込み)
お玉1杯
おから
お玉1杯
キャベツ
小3分の2玉
にんにく
2かけ
味噌
大1
醤油
大1
砂糖
大2
粉末だし
大1
ごま油
大1
じゃが芋
大1個
ウインナー
大1本
塩、胡椒
少々
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作り方

  1. 1
    おからは、フライパンで空煎りし、乾燥した状態にして、取り出しておく。
  2. 2
    フライパンにごま油をしき、熱する。みじん切りのニンニクと、一口大に切ったキムチと、一口大に切ったじゃが芋を入れ、炒める。焦げそうになったら火を止める。
  3. 3
    2に水をかぶるくらい入れ、火にかける。一口大に切ったウインナーとざく切りのキャベツを加える。
  4. 4
    砂糖、醤油、味噌、だしを溶かし入れ、1のおからも加える。芋に火が通ったら、塩胡椒で全体の味を調整し、完成。

おいしくなるコツ

おからが汁を一気に吸います。汁多めが良ければ、水と調味料を増やしてください。 キムチは、賞味期限切れそうなくらいの、しっかり漬かったものの方が鍋には適しているそうです。

きっかけ

便秘解消のために…

公開日:2012/11/08

関連情報

カテゴリ
韓国鍋・キムチチゲ鍋
料理名
おからキムチ鍋

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