作り方
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- 1
- おからは、フライパンで空煎りし、乾燥した状態にして、取り出しておく。
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- 2
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- フライパンにごま油をしき、熱する。みじん切りのニンニクと、一口大に切ったキムチと、一口大に切ったじゃが芋を入れ、炒める。焦げそうになったら火を止める。
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- 3
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- 2に水をかぶるくらい入れ、火にかける。一口大に切ったウインナーとざく切りのキャベツを加える。
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- 4
- 砂糖、醤油、味噌、だしを溶かし入れ、1のおからも加える。芋に火が通ったら、塩胡椒で全体の味を調整し、完成。
おいしくなるコツ
おからが汁を一気に吸います。汁多めが良ければ、水と調味料を増やしてください。
キムチは、賞味期限切れそうなくらいの、しっかり漬かったものの方が鍋には適しているそうです。
きっかけ
便秘解消のために…
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